Fakultas Tarbiyah Unida Gontor membangun kerjasama Dengan Pesantren Al Ishlah Tajug Indramayu

UNIDA Gontor – Pengembangan pendidikan dan pengajaran Islam merupakan fokus utama Fakultas Tarbiyah UNIDA Gontor. untuk itu Fakultas selalu berusaha untuk meningkatkan kerjasama dengan berbagai lembaga pendidikan di Indonesia guna mensinergikan antara pendidikan Islam pada tingkat perguruan tinggi dengan lembaga pendidikan di bawahnya. Kerjasama mencakup berbagai bidang seperti pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang diharapkan mampu memberikan kontribusi bagi kedua institusi dalam rangka mewujudkan sistem pendidikan Islam yang bermutu dan berkesinambungan.

Penandatangan nota kesepahaman kembali dilakukan oleh Fakultas Tarbiyah dengan Pondok Pesantren Al Ishlah Tajug pada Hari Selasa, 06 Maret 2018 di gedung pertemuan Ponpes Modern Darel Azhar Banten. Acara yang bertepatan dengan kegiatan PPL Mahasiswi Fakultas Tarbiyah tersebut di saksikan oleh Fungsionaris Fakultas Tarbiyah, Mahasiswi PPL, Dewan guru ponpes Modern Darel Azhar.

Pada kesempatan ini, pihak Fakultas Tarbiyah di wakili oleh Ust Luthfi Muhyiddin, M.A. – bagian kerjasama Fakultas Tarbiyah UNIDA Gontor dan K.H. Imam Mawardi Hakiem – Pimpinan pesantren Al Islah Tajug Indramayu disaksikan oleh seluruh mahassiwa peserta PPL dan para dewan Guru Pesantren Al Ishlah Tajug. Acara tersebut dibuka dengan sambutan dari Pimpinan dan dilanjutkan dengan doa. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa nota Kesepahaman ini adalah merupakan anugerah yang harus disyukuri oleh pihak pesantren sebagai langkah awal dalam pengembangan lembaga.

Kerjasama antara Fakultas Tarbiyah UNIDA Gontor dengan Pesantren Al Ishlah Indramayu mencakup kerjasama dalam bidang pendidikan terutama dalam pelaksanaan kegiatan PPL di pondok tersebut. Tidak hanya itu, penelitian dan pengabdian masyarakat juga akan dijalin untuk sebagai sarana pengembangan institusi masing-masing sebagai lembaga pendidikan Islam. (alif cahya setiyadi)