Pembukaan FNL, MND, dan SIF UNIDA Gontor Kampus Mantingan

Jum’at, 21 Dzulqo’dah 1442 H / 02 Juli 2021 M

Berlangsungnya kegiatan pembukaan FNL (Friday Night Lecturer), MND (Monday Night Discussion) dan SIF (Saturday Islamization Forum) yang mana dibawahi oleh Markaz Islamisasi UNIDA Gontor Putri. Kegiatan ini diadakan di aula Fakultas Ilmu Kesehatan lantai 3 dan dihadiri oleh Bapak Dekan Kulliyatul Banat Al-Ustadz Dr. K.H. Nur Hadi Ihsan, MIRKH sebagai pemberi sambutan di awal pembukaan acara ini dan dihadiri juga oleh Kepala Direktorat Islamisasi Ilmu, Al-Ustadz Dr. H. Cecep Sobar Rochmat, M.Pd.I sebagai pemateri dalam acara ini dengan tema “SIKAP TOLERANSI DALAM ISLAM”.

Kegiatan ini dihadiri oleh segenap dosen dan pembimbing dari setiap markaz. Dan diadakan pada setiap semester guna untuk menambah serta memperkuat wawasan dan pandangan para mahasiswi UNIDA Gontor Kampus Mantingan dalam mencapai salah satu visi misi UNIDA Gontor, yaitu tentang Islamisasi ilmu pengetahuan. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah diskusi dan presentasi. Maka, mahasiswi dituntut aktif dalam kegiatan ini. Yang bertugas menjadi mentor dalam penyampaian setiap materi dalam kegiatan ini adalah mahasiswi pascasarjana dan mahasiswi semester 7.

Walaupun masih dalam masa pandemi, namun pendidikan dan pengajaran haruslah tetap berjalan. Pendidikan itu harus didahulukan, namun kesehatan harus tetap diperhatikan.

Au. Dr. Cecep Sobar Rochmat, M.Pd.I/Ed. Riza N