VISI, MISI DAN TUJUAN FAKULTAS TARBIYAH

VISI :

Menjadi Fakultas yan unggul tahun 2023 di bidang metodologi pendidikan dan pengajaran Islam dalam sistem perguruan tinggi pesantren.

MISI:

1. Melaksanakan proses pendidikan dan pengajaran di bidang Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab dan Pendidikan Bahasa Inggris.
  2. Mengembangkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, dan Pendidikan Bahasa Inggris.
  3. Mengadakan pembelajaran Bahasa Arab bagi masyarakat luas secara formal, informal, dan non-formal berbasis teknologi informasi.
  4. Memperluas jaringan kerja (network) dengan berbagai lembaga di dalam dan luar negeri untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.

TUJUAN:

1. Terlaksananya proses pendidikan dan pengajaran di bidang Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, dan Pendidikan Bahasa Inggris.
  2. Berkembangnya penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, dan Pendidikan Bahasa Inggris.
  3. Terlaksananya pembelajaran Bahasa Arab bagi masyarakat luas secara formal, informal, dan non-formal berbasis teknologi informasi.
  4. Terwujudnya jaringan kerja (network) dengan berbagai lembaga di dalam dan luar negeri untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.